Изменение законодательства по отчетности

С 1 января 2015 года меняются сроки сдачи отчетности во внебюджетные фонды для налогоплательщиков. Изменения внесены Федеральным законом от 01.12.2014 N 406-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования».

По новым правилам отчетность в Фонд социального страхования должна предоставляться: на бумажном носителе — не позднее 20-го, а в электронной форме  — не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Т.е. бумажную форму отчета 4-ФСС за 2014 год нужно сдать до 20 января (по старым правилам — до 15 января).  Расчет 4-ФСС в электронном виде следует переслать не позднее 25 января. Так как в 2015 году этот день выпадает на воскресенье, то срок сдачи переносится на 26 января.

Сроки сдачи деклараций в Пенсионный Фонд для тех, кто представляет отчетность на бумажных носителях, не изменились, по-прежнему, эту нужно делать не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным периодом. Для тех, кто сдает отчетность в электронном виде, срок установлен не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом.

С 1 января 2015 года отчетность в электронном виде в фонды обязаны подавать организации, у которых за предыдущий календарный год среднесписочная численность физических лиц, получающих выплаты и иные вознаграждения, превышает 25 человек.

Приказом ФНС России от 04.07.2014 N ММВ-7-3/352@ «Об утверждении формы налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в электронной форме» (зарегистрировано в Минюсте России 12.11.2014 N 34673) утверждена новая форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, которая представляется начиная с налогового периода 2014 года.

В декларации появился новый раздел – для тех, кто получает целевое финансирование (например, пожертвования). Этот раздел аналогичен Листу 07 в Декларации по налогу на прибыль.

This entry was posted in Новости бухучета. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий